我的父亲作文300字
爱,像暖间的春风陪伴着我们,无处不在,无时不有,但爸爸对我的爱却是与众不同的。
小时候,每次放学,我总是最后一个出教室,因为其他孩子都有父母接,而我是独自走回家。回家后,爸爸总是只会说:“快去写作业。”就没别的话了。而我在学校的情况他也从不过问。我有点讨厌爸爸,讨厌他对我的漠不关心。
有一次,我在期中考试时取得了全班第二的成绩,我很开心,拿着成绩单,豹子似地的跑回家,在路上反复想着:爸爸会不会表扬我。一进家门我就自豪地把成绩单拿给爸爸看,期待着他的表扬。可我想不到的是,爸爸并没有表扬我,只是冷冷地说:“强中更有强中手,不要太骄傲,骄傲会使人落后。”听到爸爸这样说后,我伤心得哭了,说道:“您总是对我漠不关心,难道我不是您的亲女儿吗?”说完后,我便跑了出去。
晚饭后,妈妈找到了我,悄悄对我说:“孩子,你误会你爸爸了,其实,你每天上下学,他都跟在你身后,怕你出事,每次看到你安全到达学校后,他才放心的回家,而且都经常向老师询问你的学习状况。”听了妈妈的话,我半信半疑。现在我渐渐长大了,才知道爸爸这样做是为了锻炼我独立自主的能力。