这周我们学习了第七第八课,我非常喜欢第八课四季童话这篇课文。这篇课文里充满大自然的气息,让人的心情感到轻松愉快。其主要描写了春、夏、秋、冬的景象,是应用了拟人的手法来写的。春在文中是个爱哭、爱笑、爱唱歌跳舞,又活泼可爱的小姑娘,体现出了春天生机勃勃的景象。夏是个调皮、粗心、也很热心的娃娃,体现出了夏娃娃是个多变的娃娃。秋是个懂事的姐姐,秋姐姐想为月亮做个百果月饼,她采集果子已经很累了,可她还在采集果子,果子终于采好了,秋姐姐开始用心的做月饼了,月饼做好了,秋姐姐把月饼送给月亮吃,吃了秋姐姐的月饼,中秋的月亮又园又大。冬是个有层次感的哥哥,看,冬哥哥在用雪花来作画,画得很漂亮,白雪覆盖着大地,大地上一片白茫茫。
喜爱大自然的人,一定也会对这篇课文感兴趣的!