军训结束之后我才猛然发觉,这段苦涩的日子已经过去了,迎面而来的,是另一段不确定的岁月。军训的结束其实也是在告诉我,今后的路还有很长,我们现在所经历的一切都只是将来人生里的一个小片段,所以不用过度留念,也不要总是恋恋不舍,路在脚下,眼看前方。只有这样,我们在能在稳妥之中前行,少走一些弯路,尽快抵达光明。
还记得刚刚开始军训的时候,我是很不习惯的,因为我不习惯集体宿舍,我也从来没有住过集体宿舍。虽然说我们宿舍算是学校比较好的宿舍了,但是四个人住我还是第一次,并且军训期间我们都非常的疲惫,有时候回去洗澡也成了一个很大的问题,几乎每天都是需要排队的,加上我们这四个人刚刚在一起,还没有怎么去磨合,所以矛盾也是有一些的。所以一开始,其实生活过的不顺利,军训进行的也很艰难,那段时间真的很考验我们的内心和定力。我想,这才是我们大学真正的开始吧,充满了未知、挫折和挑战。
在军训当中,其实我们每个人都经历了一次内心世界的挣扎和翻越。以前我们没有吃过苦,也体会不到要坚持不懈的那种意志力,在这次军训当中,我是真真实实的认识到了坚持的魅力,那一种魅力是无穷无尽的,更是不可被替代的。还记得一开始的时候站军姿,我五分钟也站不了,站了五分钟之后,我的脚的开始麻了,踩在滚烫的地上,感觉自己就是蒸笼里的包子,再烤下去迟早都会烤熟了。后来慢慢的,当自己的意志力变得更加坚强的时候,就会发现其实外在条件根本不会成为动摇我们内心的凶器,有时候反而是锻炼我们内心的一把利器。所以学会坚持,往往也是通向成功的一条道路。
经历了这两周的军训之后,其实自己的改变是非常多的。首先就是精神上面,是改变了不少的,以前我很不独立,交朋友也比较的被动。但是在这次军训当中,我慢慢的变得越来越主动一些了,性格也变得更加开朗了。其实每一位军人就像是一个太阳,他即使不说话,我们也能感受到他身上的阳光。我想我一定也是受这样的阳光的影响,自己也变得越来越乐观了、积极和向上了。
我是从心底里享受这一次军训的,它拉进了我和同学们之间的距离,也将我真正的带入了这个大学当中。未来或许有更多和军训一样的挑战在等待着我,但是我觉得自己有了一颗坚决的心,就一定可以打败所有的难关的!