我的梦想作文600字初中
梦想是什么?
在卖火柴的小女孩眼里,梦想就是那香喷喷的烤鸭,是外婆那温暖无比的怀抱;在司马迁的眼里,梦想就是完成父亲的嘱托,把《史记》写完;在海伦·凯特眼里,梦想就是可以听到爸爸、妈妈和沙利文老师那委婉、亲切的话语,可以看到这奇妙的世界;在贝多芬眼里,梦想是能够创作出最动听的乐曲;在我看来,梦想是永不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是我们每个人心底最美的期望,所以美梦成真也是值得信仰的。梦想是阳光的,它会在人们困难时给人坚定的信念,并走向成功。梦想也是具有力量的,它是一个人的人生中前行的动力之源。梦想还是人们大胆的想象,不一定会实现,只是一个美好的期望,有梦想才是真正意义上生活的动力。
达·芬奇自小就有一个梦想-----画画。但在那个年代,画家是被人们所瞧不起的职业,父亲强烈反对达·芬奇画画,所以他绞尽脑汁地想尽一切方法来说服父亲。
功夫不负有心人,机会终于来了。
有一次,有人托达·芬奇的父亲带一个盾牌去城里,请画师画,父亲想测试一下达·芬奇的画艺,于是把盾牌给了他。达·芬奇兴奋极了,他决定要画一幅怪兽模样的盾面画。他读了许多关于妖魔鬼怪的书,搜集了许多关于妖怪的资料,然后开始构思。为了使所画的怪兽更逼真,他还找来了好几只小动物的尸体来作原型。他是如此专心,以致那小动物的尸体开始腐烂发臭了,他也丝毫没有察觉到。
画了一个多月,盾牌终于完成了。他立刻拿起盾牌给父亲看,由于画得实在太逼真了,竟吓得父亲连连后退。从此,父亲不再反对达·芬奇画画了。
我想,我们每一位同学都有一个属于自己的远大梦想吧!
我的梦想就是能够像邓亚萍那样,有一种不向困难低头的毅力;像南丁格尔那样做一名爱心天使;像齐白石那样,安排自己“不教一日闲过”;像顾炎武那样,做一个有气节的大学问家……不过这些都是我次要的梦想,我最主要梦想还是能够拥有一大笔钱,建造一座很大的爱心慈善之家,把街上的流浪狗、流浪猫以及那些可怜的乞丐都聚到里面,让他们过上安定的生活,人人之间和睦相处,这就是我的梦想。