我的梦想作文600字初中
梦想就像是鲜花,点缀着人生;梦想就像是灯塔,引领着我们。如果,没有了梦想,人生就像是一张苍白的纸;如果,没有了梦想,我们就会变得鼠目寸光,以致一生碌碌无为。
以前,我不明白梦想的意义。看到钱学森,就说长大后要当一名科学家,创造发明;一见到英姿飒爽的解放军叔叔,就放弃了当科学家的念头,梦想成为一名奋勇杀敌的战士;偶尔的机会,与美妙的琴音邂逅,又决定成为一名音乐家,像郎朗一样,在白宫给总统弹奏,让全世界倾听我的音乐……
现在,我的梦想是当一名救死扶伤的白衣天使。这还得从我那次生病说起:记得那次,我发烧烧到了40度,燥热、无力、眩晕时刻折磨着我,那种痛苦根本无法用语言来表达。从那时之后,我就想,我一定要好好学习,努力成为一名优秀的医生,帮助人们驱走病魔,让病人重现灿烂的笑容。最近的一件事使我的信念更加坚定。这几天,电视广播时常提到H7N9禽流感病毒,这种可怕的病毒已经夺走了许多宝贵的生命,他们原本是可以好好地活在这个世界上,享受着阳光,感受着天伦。可是,病魔夺走了一切。看到他们那一张张苍白的脸,看到他们那一副副被病痛折磨得不堪的表情,我的心里真不是滋味。如果,现在能有立马见效的药物,如果,现在能有行之有效的疫苗,这些鲜活的生命就不会离我们远去,一个个完整的家庭也不会破碎。所以,我一定要奋发向上,努力朝自己的梦想迈进。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”生命因为有了梦想而绚丽,梦想因为有了行动而真实。我相信,只要我坚持不懈,成功一定会等着我。