卡梅拉是一只不喜欢下蛋的小鸡,她梦想着去看大海。有一天,趁爸爸妈妈睡着了,卡梅拉向着自己的梦想进发。她一路翻山越岭,历经千难万险,终于来到了大海边。卡梅拉先是在沙滩上玩,堆城堡、捡贝壳,饿了就找些虾米来填肚子;接着她勇敢地跳进了海里,玩起了冲浪。然而,卡梅拉迷失了回家的路。这时,她结识了发现美洲新大陆的鼎鼎大名的哥伦布,并和他一起开始了冒险之旅。他们在海上漂泊了许多天后,来到了美洲新大陆,卡梅拉认识了穿着火红外衣的公鸡皮迪克,并带着皮迪克回到了自己的家乡。第二年春天,他们生下了一只可爱的小鸡—卡梅利多。
卡梅拉是一只与众不同的鸡,她有梦想、敢冒险、不怕困难、勇往直前,靠自己的聪明和勇敢实现了梦想,并且找到了幸福。我们要向卡梅拉学习,有梦想,就要去实现!