7月1日,中央组织部党员教育中心联合中央广播电视总台社教节目中心推出的先进典型事迹短片——《榜样的力量(第一季)》播出第一集。
《榜样的力量(第一季)》以“不忘初心牢记使命”为初心,以“敢于担当善于作为”为基石,以“全心全意为人民服务”为宗旨,让“党旗在一线高高飘扬”为目标。通过讲述中国商飞上飞公司“技能大师”胡双钱和“坚定用脚步丈量大地的初心”自然资源部第一大地测量队的事迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。
榜样们职业各有不同,言行平平常常,只是日复一日,年复一年做好一件件平凡的事,信仰却始终如一,而这才是真正的不平凡。他们就是一面旗,一把尺,以榜样的力量引领我们前行。
在今后的工作中,我要以榜样为标杆,始终坚定理想信念,增强自身本领,努力提高政治思想觉悟和个人修养,扎根基层、忠于职守,养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务,切实做到让组织放心、让群众满意,为党和人民的事业奋斗终身。