西游记的读后感300字
《西游记》是一部神魔小说,也是我国的四大名著之一。书中主要讲的是唐僧师徒四人历经千辛万苦。跋山涉水,经历九九八十一难来到西天求取真经的故事。
他们师徒四人各有特点,唐僧虽是凡人,但生性善良。孙悟空虽顽皮,但胆识过人,勇敢机智。猪八戒虽懒,但是情感真切。沙僧虽本事不大,但任劳任怨,这其中我最喜欢孙悟空。
孙悟空在我看来是一个了不起的英雄,他有使不完的本领,他天不怕地不怕,聪明、勇敢、敢打、敢拼、一路降妖伏魔,有着不屈的反抗精神,还有着英雄的气度。他还是一个惊天地,泣鬼神的人,他敢作敢当,敢爱敢恨,还不失机灵可爱,你三打白骨精那一篇,白骨精为了吃唐僧肉,想尽一切办法连续变化,可唐僧肉眼凡胎,辨别不出,孙悟空为了保护师傅,打死了由白骨精变化的人,可唐僧不仅不感恩,还将孙悟空赶走,看着孙悟空流着眼泪、依依不舍的样子,我都流泪啦,我觉得他是一个非常忠心的人。
读完这本书,让我懂得了一些道理,做任何事情都不会一帆风顺的,但只要能树立信心,坚持不懈,我相信通过努力,是可以取得成功的,这本书让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这种精神值得我学习。