西游记的读后感300字
今天,我读了《西游记》这本书,它主要讲了唐僧师徒四人西天取经的故事。
记得有一章写他们过火焰山。孙悟空对铁扇公主软硬兼施,都没有拿到芭蕉扇。最后,没有耐心的猪八戒提出回去,可是其他人都没有回去的心,反而更加坚定了他们的意志——坚持去西天取经。当他们渡过了重重危机,修成正果时我想到了一句话:成功总在风雨后。
记得我也有这样的经历,那是我和家人去登山。开始时我因为心情十分好加上刚开始登山劲很大,所以登的比谁都快,可到了半山腰的时候我越来越累,脚步越来越沉重了。结果我从第一直线下降到倒数第一。我也像猪八戒一样打退堂鼓了,便对爸爸说:“爸爸,可不可以不登了?”顿时,爸爸的脸色由晴阴,严厉的说:“不行。”由于我十分生气,没有注意脚下面,结果不想而知,我打了个趔趄,摔倒了,手也擦破了,出血了。我本以为大家会来关心我,没想到他们仍然各走各的。最后我硬着头皮,登上了山顶。刚到山顶的那一刻我忽然神清气爽、心旷神怡,我体会到了唐僧师徒取得正果的高兴,并且大声喊出自己的高兴。
成功总在风雨后,这句话说的真没错,因为只有经历风雨才会见到彩虹,就算你一帆风顺地成功了,也不会有彩虹般的绚丽!