西游记的读后感300字
说《西游记》大家应该觉得不陌生吧!我也不陌生。有可能大家会觉得我很奇怪,感觉是废话。肯定会说西游记谁不知道呀,我看电视剧版的都看无数遍了,更何况是书呢! 都快看烦了。如果你是这样想,但我可跟你不同我看多少遍都不会厌烦的。
今年寒假我翻开西游记小说,看了一遍又一遍我就简单的说说主要内容:西游记这本书主要讲了,唐僧 孙悟空 猪八戒 沙僧去西天取经的故事,途中遇到白骨精 火焰山 金鱼精……尽力千辛万苦终于取得真经。
书中我最欣赏的是唐僧的仨徒弟,先来说说孙悟空吧:孙悟空能上天入地,还有七十二般变化是保护唐僧的大工程。曾经孙悟空因大闹天宫被如来压在五行山下,多亏唐僧撕下符才救了。孙悟空不既聪明又厉害。一次白骨精变成多种人样想骗过他们,幸好有孙悟空的火眼金睛识破了妖精的诡计。我看到了他的威风,也读到了他的忠诚、永不言败和不放弃 ,面对唐僧被妖怪迷惑让他受到委屈时,他愤怒、妥协过, 但最终勇敢的面对。再想想自己
西游记的读后感300字 篇14
《西游记》讲述了一个有惊无险的离奇故事:一名和尚唐僧收了三位徒弟,带着他们一路降妖除魔,走向西天取经的冒险之路。这本书写到惊险之处时,我会为他们感到紧张;当看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤
整本《西游记》给我的感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,我觉得这不是我们的人生吗?取经之路是我们的人生之路,一路上坎坷不平,就是要跌倒再爬起来,妖魔鬼怪既是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们看到了久违的彩虹,取经成功了人生成功了,那我相信这样的人一生一定很精彩。而我们也要回头感谢那些曾帮助我们的人如孙悟空,沙和尚,那怕是猪八戒甚至白龙马,因为他们曾给予过我们美好的回忆,如唐僧被抓走后,三徒弟一起想办法营救等,这些是我们真正的朋友,当然也有虚伪的人,比如唐僧身边有一心想吃掉他而长生不老的妖精,可也有一心要保护唐僧却长相丑陋的徒弟,相比之下,自然是后者值得信赖
让我们踏上充满困难的人生取经路吧!这才是《西游记》的真谛。