假如你自漂流到了一座荒无人烟的小岛上,你可以在座小岛上生活几十年吗?假如你一夜之间突样一无所有,切感到一片渺茫,你能够凭借自己的智慧和顽强的毅力去从容应对困难和坚持生活下去吗?这是一件几乎不可能做到的事情,但是他——笛福笔下鲁滨逊漂流记的主人公鲁滨逊克鲁索却奇迹般地做到了。
我很敬佩鲁滨逊。当他遭遇沉床之难时,不是一味的向上帝诉说自己的不幸,而是充分利用手头上的工具和自己的智慧,在荒无人烟的小岛上采集野果、饲养动物、修建房子、种植庄稼、营救野人,就这样开始了他漫长的孤岛生活之旅。在这么漫长的时间里,他不仅要学会战胜孤独与寂寞,还要学会克服饥饿和疾病。这一切的一切,他总是能够凭借自己的勇气和顽强的毅力去乐观地面对!他珍惜身边每一个可以让他求生的机会,在困难面前,他放弃也逃避过。但最终,他坚强地生存了下来,成功地获救了
我被鲁滨逊的那种精神深深地感动着。我在想,到底是什么使他在荒岛上坚持生活了20余年这么久?是什么把他从绝望中拉了回来?原来就是我们熟悉的——毅力!是呀,顽强的毅力可以做到不可能的事情。拥有毅力是一切皆有可能!毅力造就成功
平常我在学习过程中,经常会遇到一些困难。当我在面对这些困难时,不是绞尽脑汁地去探讨解决的方法,而是常常以半途而废收场,最终考出来的成绩尽不如人意。现在想想,以前多么糊涂,如果比别人多一份恒心和毅力,不就可以多了一份成功的把握吗?有时候,当我们面对困难时,常常会选择逃避,其实,如果我们能够坚持下来,勇敢地面对困难,就会发现,成功正向你招手,胜利就在我们的前方,有时候,当我们遇到挫折时,常常会埋怨。其实,如果我们能够静下心来,就一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼爱我们、爱我们,帮助我们,我们多么幸福啊
朋友们!等我们在面临和着困难时,请不要焦急也不要紧张,让我们用坚强的毅力去战胜生活中的这些绊脚石,用双手去拥抱更美的蓝天!