中午十一到一点,是一天中最热的时间。
中午,我上完课走出房子。一出门,热气迎面扑来,太阳火辣辣的,我想:天呀!这么热,太阳是在玩火吗?这时妈妈在门外等我,只见她戴着帽子,穿着防晒衣,戴着口罩和手套,把自己裹得只露两只眼睛。妈妈说:“快把自己的口罩,防晒服、帽子戴上!”我全副武装地走出大门,外面不是人住的地方,这不是大地,这是一个大蒸笼啊!我快速跑到妈妈车旁,我实在不想在外面多待一秒钟。
刚坐上车,就烫得我跳了起来,我对妈妈说:“妈妈,你这座位好烫呀,跟煎锅一样。”妈妈说:“你上不上?不上你跟着追。”我被吓得坐了上去。“啊!”我大叫了一声。
路上,我本想吹吹风凉快一下,没想到风也被太阳传染上了热病,刮的都是热风,我想:这凉风去哪里旅游啦?不管去哪,求你们快快回来吧!热风刮得我更热了,加上火辣辣的太阳,我就像一个大包子,被蒸得直冒气,还被蒸得全身无力,这外面确实不是人待的地方。
路上的人也形态各异,我看见一位大爷戴着一顶帽子,手上拿着扇子扇风,不断地扯着衣服。还有一个小孩,嘴里含着冰棍,把外套顶在头上,飞快地奔回家。小卖部门口的冰箱前挤着一群人,冰箱里的冰棍快被买光了,我想:这小卖部老板光靠卖冰棍都能赚一大笔钱,真好!大街上的人走路都很快,因为大家都不想在外面多待一秒。
下午,我在家里看见天慢慢暗下来,太阳被乌云遮掩,天空灰蒙蒙的,刮了几丝风,还凉凉的。这时,我看见在外面的人有的撒腿就跑,有的不急不慢,想多感受一下风,有的人骑上自行车就跑。人们好像都有点慌张。“隆”的一声,打雷了,随之又打了一道闪电。这时雨下起来了,不过只是小雨。有的人打着伞去外面感受下雨的魅力,外面还有些人在玩,因为雨目前还比较小。外面的风刮了起来,树枝随风摆动,像在跳舞。忽然,一道闪电劈下来,风一下子刮得更猛烈了,有的细树枝被折断,树叶更是被风吹得飞来飞去,蚂蚁们更快地往洞里跑,只听“哗”的一声,雨像是从天上倒下来一样,下得很大。
我从窗户里看到了外面的人,有个人出去逛超市,忘记带伞,无奈地向门外看看,想:这雨下得那么大,等下小点再走吧。他在超市的房檐下等呀等,外面的雨真的下小了。他说:"嘿!真的下小了,趁现在下得小,赶快走吧!”他咬咬牙,推着车往家里跑。
路上还有开汽车的人,地上有很多水,他们开车时,车上像长出了一双翅膀,在一旁走路的人可就惨了,直接被雨水洗礼了一番,行人们破口大骂,“你家被淹了!开这么快,溅我一身,真是的。”可是那开汽车的人听不见,他早跑啦!
过了一小时后,雨停了,太阳出来了,新鲜的空气迎面扑来,天上还挂着一条美丽的彩虹。
天气真是多变呀!