一年四季,春夏秋冬,阴晴雨霜,雨过天晴啊,唯独还是最爱你。
趴在窗边,雨下得淅沥,有些凉意,阴阴的天总是沉闷,舍不得展开那美丽的笑颜。那个下午,我看见了破云而出的太阳。
不知第几次在窗上哈一口热气,在水雾上作画了,几乎就像是只有瞬间,图案全部消失不见。冰凉的窗,打开,被风吹入的是冰凉凉的雨,丝丝的,透进心里,凉凉的。
不久,雨忽然停了,就像正在啼哭的孩子忽然止住了哭泣和泪水一样,乌云散去了些,透出一丝灰白,然后像是要破云而出的金从云间渗透出来,太阳终于拨开浓重的阴沉色彩,从乌云中挣脱出来。
阳光扑在脸上,暖暖的。
阳光照在心里,融融的。