在夏季的一天,天气闷热。突然,乌云滚滚,像一只巨大的幽灵……
巨大的幽灵“唰”的一下便把天空吞吃了。原本在草地上嬉戏的小婴儿受到了惊吓,“哇——”的一声哭了出来,躲进了母亲的怀抱。地上的行人纷纷开始找伞;发出“哗”的声音,天地间顿时一片哗然。
这时,狂风呼啸,大树上的叶子不知由谁一声令下,瞬间“哗啦”一声四处逃命了。树枝被吹断,像爆炸后的弹片一样四处纷飞。大树摇摆着,苇杆全部弯下了腰,庄稼也被“哗”的一声压倒,好像要趴在田地里。
这一瞬间,伴着“轰隆隆”的雷声,几道闪电划破乌云,像有只幽灵要把天空一分为二。“咔嚓”,闪电把一棵树劈断了,让人不寒而栗。
地面上的交通情况不太妙,车排起了长龙。司机不耐烦地按着喇叭,车前的挡风玻璃上聚起小水珠,四处乱滴。
雨过天晴,天空上架起美丽的彩虹。