现在许多孩子可能会感到孤独和无聊,因为他们没有兄弟姐妹。我很高兴我是一只幸运的狗,因为我有一个妹妹。我的妹妹很安静,不喜欢说话,但是她非常爱我。
有一次,我不小心打碎了碗。听到声音,我姐姐从房间里冲出来,握着我的手,焦急地问:“你受伤了吗?”我有点不知所措。她仔细地看着我的全身,微笑着说:“我希望我没有受伤。”我低下头,低声说道,“我不小心打破了碗。我该怎么办?”她拍拍我的肩膀说,“别害怕!我会清理干净的。”我姐姐告诉我先离那个破碗远点,然后小心地把碗的碎片一个一个地捡起来放进垃圾桶,然后对我说,"好吧,以后注意点,否则你会受伤的。"我点点头,慢慢走回房间。我呆在房间里坐立不安,因为我担心妈妈看到碗破了会生气。
大约一个小时后,我妈妈回来了,看到垃圾桶里的碎片,像一只愤怒的狮子,问:“谁打破了这只碗?”我的担心是对的,我妈妈非常生气。我和姐姐没有回答,而是选择了沉默。这时,房子里静悄悄的,空气似乎凝固了。如果一根针掉到地上,声音会清晰地被听到。看到我们没有回答,妈妈更加生气了。她愤怒地看着我,然后看着她的妹妹。她又问,“谁打破了它?”我举起了手。我妈妈看着我。我又放下了手。然后我举起我的小手,小声说:“对不起,我把它弄坏了。”我妈妈让我先回房间。过了一会儿,我在房间里听到:“你是我的妹妹,你应该好好照顾你的妹妹!”当我出去的时候,我不是告诉过你要照看你的妹妹吗。“我妈妈不停地说啊说。最后,我听不到妈妈的责骂声。我急忙跑出去,对我姐姐说:“姐姐,对不起。因为我,你被你妈妈骂了。我姐姐拍拍我的肩膀说,“没关系,只是互相责骂。“我想:我姐姐刚才什么也没说,但她一定很委屈。
在这次事件之后,我害怕类似的事情会再次发生,所以每次我拿碗的时候,我都非常小心。
在我成长的过程中,我记得姐姐对我的爱。那时,我还在幼儿园。当事情发生时,我只会躲在我姐姐后面。当我难过的时候,我姐姐安慰我。当我无聊的时候,我姐姐会陪着我。当我无助时,我姐姐帮助了我。