一岁一年,春风送暖入屠苏,伴随着农历2022新年的到来,央视一年一度的春晚也要与我们见面了。不得不说,春晚是年夜饭里不可缺少的“一道菜”,不仅让春节有了隆重的仪式感,同时还包含了全国人民对春晚的期待。
伴随着时间的流逝,在除夕夜之时,我和家人一起在吃过晚饭之后就开始守着春晚播出,可别说心情有多激动了。慢慢地,终于在8点的时候,中央广播电视总台《2022年春节联欢晚会》正式拉开序幕了,华丽宏观的场面,瞬间把我吸引到了。
第一个上场的依旧是我喜欢的主持人,穿着华丽的礼服,让人眼花缭乱,目不暇接。伴随着技术的进步,还有灯光舞台的科技加持,不断创新的表演形式,让我看得振奋人心。有时候还会惊讶到跳起来,以至于爷爷都会调侃我说到:“你要吃多点米饭,长大了才有机会上这样的舞台表演哟!”爷爷这句话,一直印在我脑海里,也因此我每一次练习舞蹈,都会特别用心。
在春晚中,我看到了有趣的小品,形式多样的表演,表演者们优美的舞姿,让人震撼不已。同时融合创新形式的表演手段,给观众更多的情感共鸣点,更加彰显了中国传统文化的深远与精彩之处,还聚焦了生态文明、冰雪远动与冬奥会盛会等主题的节目,不禁让我感叹到,今年的春晚真的十分惊艳。
随后还有许多的表演者们,他们有的来自国家文艺院团的艺术家,有的则是来自基层的文艺工作者,虽然他们来自四面八方,但都是中国文艺工作的传承者与弘扬者。在他们身上我看到了希望,激情的表演彰显了中国人逐梦、筑梦、圆梦的家国情怀与浓厚的人文气息。更让我明白,春晚不只是一个节目,它是中国非物质文化遗产的载体,更是中国文化传承与弘扬的舞台,同时也是一直陪伴我成长的节目。
时间一不小心就到了11点59分,我连忙聚精会神的跟着电视剧里的主持人倒计时,在倒计时的最后一秒我和家里人说了一声新年快乐!电视机里传来了主持人们此起彼伏的拜年声,屏幕外的我们也都喜气洋洋的互道新年,最后我也祝自己在新的一年里,学业更上一层楼,争取考到好成绩。