棉花糖,相信大家都吃过吧!但今天我不是要给大家介绍棉花糖,而是讲一讲《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书。
这是一本奇特的书。她娓娓道来讲述了小女孩珍妮弗与她爸爸之间发生的故事。他的爸爸乔纳森是一个成功的商人,非常有钱。珍妮弗的身上有着那个年龄段的小女孩身上常见的缺点:爱迟到、缺乏自信、缺少金钱观念、没有人生目标-----爸爸给她讲了一个棉花糖的故事,就把女儿身上的缺点化解与无形。于是就有了这本书里的一个个妙趣横生的故事。这本书分七部分,每部分是不同颜色的棉花糖,讲述不同的故事不同的道理。第一块棉花糖:提供学习动力的红色棉花糖;第二块棉花糖:建立自信的桔色棉花糖;第三块棉花糖:掌控时间的黄色棉花糖;第四块棉花糖:善用金钱的绿色棉花糖;第五块棉花糖:达成目标的蓝色棉花糖;第六块棉花糖:找到好朋友的深蓝色棉花糖;第七块棉花糖:减肥妙药紫色棉花糖……
吃着这五彩缤纷的棉花糖,你可以学到很多大人都梦寐以求的“成功法则”这些成功的法则不仅会帮助你更快的成长,不仅会帮助你成为大人心目中的“好孩子”更重要的是这些成功的法则会帮助你慎重的选择在人生的道路上遇到的每一块棉花糖,为自己将来的成功打下良好的基础。
读完《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书后,让我明白了一个道理,成功只青睐有准备的人,千万不要等到幸福来敲门的那一天,你才突然发现自己忘记了给门装上把手。书中每一块棉花糖都有一个道理。在生活中我有一些坏习惯,遇事有时爱发脾气,和同学说话态度不友好,做作业好马虎;为了改到坏习惯我为自己开了个“小药方”。在说话时态度要好,遇事不急。无论做什么事情都先进行思考后行动,三思而后行。
孩子,先别急着吃棉花糖,因为这颗棉花糖将成为一个甜美的支点,帮你我插上成功的翅膀,铸就梦想的基石。所以我喜欢这本书,她给我带来了快乐、带来了自信。